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Harzer Käsesalat mit Knusperspeck

Niedersachsen

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Zutatenliste

2 Rollen (à 125 g) Harzer Käse
2 kleine Zwiebeln
4 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Weißwein-Essig
1 EL Öl
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Harzer in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Speck in Streifen schneiden.

Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen. Essig und Öl verrühren. Mit Käse, Zwiebeln, Kümmel und Speck mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

Dazu: Bauernbrot mit Griebenschmalz und Röstzwiebeln.

Getränk: kühles Bier, z. B. Hasseröder Premium Pils.

Zubereitungszeit ca. 15 Min. Portion ca. 140 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2011
  • Gelesen
    974

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