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Eingelegte Bratheringe II

Niedersachsen

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Zutatenliste

1 kg küchenfertige, kleine grüne Heringe
Salz
Pfeffer
6 EL Zitronensaft
3 Zwiebeln
250 ml Weinessig
120 g Zucker
1 EL Pfefferkörner
2 EL Senfkörner
1 TL Pimentkörner
3 Lorbeerblätter
2 EL Mehl
5 EL Öl
3 Stiele Dill

Zubereitung

Heringe waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Zwiebeln inzwischen abziehen und in Ringe schneiden. In einem Topf 750 ml Wasser aufkochen. Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 TL Salz zugeben und 5 Minuten kräftig kochen lassen. Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken.

Heringe trocken tupfen und mit wenig Mehl bestäuben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Heringe darin von jeder Seite ca. 6 Minuten bei milder Hitze braten. In eine längliche Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Dill zugeben. Die Bratheringe zugedeckt 2-3 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Pro Portion ca. 618 kcal, 46 g F, 13 g KH, 37 g E. Zubereitung ca 45 Minuten + 2-3 Tage Wartezeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    618
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2012
  • Gelesen
    1523

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