1 kg küchenfertige, kleine grüne Heringe
Salz
Pfeffer
6 EL Zitronensaft
3 Zwiebeln
250 ml Weinessig
120 g Zucker
1 EL Pfefferkörner
2 EL Senfkörner
1 TL Pimentkörner
3 Lorbeerblätter
2 EL Mehl
5 EL Öl
3 Stiele Dill
Heringe waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Zwiebeln inzwischen abziehen und in Ringe schneiden. In einem Topf 750 ml Wasser aufkochen. Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 TL Salz zugeben und 5 Minuten kräftig kochen lassen. Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken.
Heringe trocken tupfen und mit wenig Mehl bestäuben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Heringe darin von jeder Seite ca. 6 Minuten bei milder Hitze braten. In eine längliche Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Dill zugeben. Die Bratheringe zugedeckt 2-3 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Pro Portion ca. 618 kcal, 46 g F, 13 g KH, 37 g E. Zubereitung ca 45 Minuten + 2-3 Tage Wartezeit
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