Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cumberland-Sauce

Niedersachsen

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Zutatenliste

1 Schalotte
1 Bioorange
3 El Rotwein
120 g schwarzes Johannisbeergelee
2 Tl scharfer Senf
2 El Portwein
Salz

Zubereitung

Schalotte in dünne Ringe schneiden. Orange waschen und trockenreiben. Die Hälfte der Orangenschale mit einem scharfen Küchenmesser sehr dünn, ohne die weiße Haut abschälen. Orangensaft auspressen. Wein und 6 El Orangensaft mit Schalotten und Orangenschale kurz aufkochen. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

Johannisbeergelee, Senf und Portwein zugeben und zu einer glatten Sauce verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.

Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 0 g E, 0 g F, 22 g KH = 103 kcal (423 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    103
  • Kilojoule
    423
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Juli 2013
  • Gelesen
    1497

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