Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Früchte-Allerlei mit Sahnehut

Niedersachsen

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Zutatenliste

Teig:
30 g Hefe  
1/4 1 lauwarme Milch
60 g Zucker
500 g Mehl
1/2 TL Salz
80 g weiche Butter

 Belag:
1 l Milch
1 Pck. Vanillezucker
150g Grieß
1 Eigelb
1,25 kg Früchte nach Wahl

Sahnehut:
250 g saure Sahne
125g Schmand
50 g Zucker
1 Msp. Zimt
2 Eigelbe
20 g Stärke

Außerdem.

30 g Butter für das Blech

Zubereitung

1.  Hefe mit etwas Milch verrühren, etwas Zucker und Mehl zugeben. Vorteig ca.10 Min. gehen lassen.

2.  Inzwischen das übrige Mehl mit Salz, Butter und restl. Milch verrühren. Den Vorteig dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat. Dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

3. Für den Belag Milch mit Vanillezucker aufkochen. Vom Herd nehmen und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Eigelb schnell einrühren. Den Grieß gut ausquellen lassen, dann auf den Hefeteig streichen und die vorbereiteten Früchte darauf legen.

4. Saure Sahne, Schmand, Zucker und Zimt verrühren, Eigelbe und Stärke untermengen. Masse über die Früchte gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 45 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Dezember 2008
  • Gelesen
    1657

Kommentare



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