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Friesentorte

Niedersachsen

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Zutatenliste

1 Packung (450 g) TK-Blätterteig (6 Scheiben)
1 EL Zucker
1 EL Hagelzucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
400 g Schlagsahne
250 g Pflaumenmus
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Einmal-Spritzbeutel

Zubereitung

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen-lassen. Je 3 Scheiben zu einem Rechteck (ca. 20 x 28 cm) leicht überlappend aneinanderlegen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 28 x 28 cm) ausrollen. Mit einem Tortenring (28 cm 0) einen Kreis ausstechen. 2. Boden ebenso herstellen.

Böden jeweils auf ein mit Backpapier ausgeleges Backblech legen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Boden mit 1 TL Wasser bestreichen und mit Zucker und Hagelzucker bestreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas; s. Hersteller) 12-15 Minuten backen, herausnehrnen, auskühlen lassen.

Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen. Dabei Sahnefestigermischung einrieseln lassen. Den mit Zucker bestreuten Boden in ca. 12 Tortenstücke
schneiden. Boden ohne Zucker auf eine Tortenplatte legen und mit Pflaumenmus bestreichen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und Tuffs auf dem Pflaumenmus verteilen. Blätterteigstücke darauflegen. Torte sofort servieren.

Tipp: Torte erst vor dem Servieren zusammensetzen.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit ca. 45 Min. Pro Stück: ca. 280 kcal E 3 g, F 19 g, KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2018
  • Gelesen
    855

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