Ulrikes Kochbuch
Friesentorte
Niedersachsen
Zutatenliste
1 Packung (450 g) TK-Blätterteig (6 Scheiben)
1 EL Zucker
1 EL Hagelzucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
400 g Schlagsahne
250 g Pflaumenmus
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen-lassen. Je 3 Scheiben zu einem Rechteck (ca. 20 x 28 cm) leicht überlappend aneinanderlegen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 28 x 28 cm) ausrollen. Mit einem Tortenring (28 cm 0) einen Kreis ausstechen. 2. Boden ebenso herstellen.
Böden jeweils auf ein mit Backpapier ausgeleges Backblech legen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Boden mit 1 TL Wasser bestreichen und mit Zucker und Hagelzucker bestreuen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas; s. Hersteller) 12-15 Minuten backen, herausnehrnen, auskühlen lassen.
Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen. Dabei Sahnefestigermischung einrieseln lassen. Den mit Zucker bestreuten Boden in ca. 12 Tortenstücke
schneiden. Boden ohne Zucker auf eine Tortenplatte legen und mit Pflaumenmus bestreichen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und Tuffs auf dem Pflaumenmus verteilen. Blätterteigstücke darauflegen. Torte sofort servieren.
Tipp: Torte erst vor dem Servieren zusammensetzen.
Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit ca. 45 Min. Pro Stück: ca. 280 kcal E 3 g, F 19 g, KH 26 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Juni 2018
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Kommentare
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