Ulrikes Kochbuch

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Herzhaftes Lammgulasch

Niedersachsen

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Zutatenliste

75 g getrocknete Apfelringe
800 g ausgelöste Lammschulter
250 g Vollmilchjoghurt
1 Dose (425 ml) gehackte Tomaten
1-2 TL Edelsüß-Paprikapulver
1 Msp. gemahlener Kümmel
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Apfelsaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Apfelringe in kleine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 3 EL Joghurt, 3 EL Tomaten, Paprikapulver und Kümmel verrühren, mit Fleisch und Apfelwürfeln vermengen, zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl portionsweise in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz würzen.

Paprika, Zwiebeln, gesamtes Fleisch, übrigen Joghurt, restliche Tomaten und 500 ml Wasser in den Bräter geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch umrühren und eventuell etwas Wasser angießen. Mit Apfelsaft, Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Paprikapulver abschmecken. Gulasch anrichten.

Statt Lamm können Sie auch Rindfleisch nehmen

Zubereitung: ca. 2 1/2 Stunden, Wartezeit ca. 8 Std. Pro Portion: ca. 770 kcal E 38 g, F 58 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2022
  • Gelesen
    232

Kommentare



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