Ulrikes Kochbuch
Herzhaftes Lammgulasch
Niedersachsen
Zutatenliste
75 g getrocknete Apfelringe
800 g ausgelöste Lammschulter
250 g Vollmilchjoghurt
1 Dose (425 ml) gehackte Tomaten
1-2 TL Edelsüß-Paprikapulver
1 Msp. gemahlener Kümmel
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Apfelsaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Apfelringe in kleine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 3 EL Joghurt, 3 EL Tomaten, Paprikapulver und Kümmel verrühren, mit Fleisch und Apfelwürfeln vermengen, zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl portionsweise in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz würzen.
Paprika, Zwiebeln, gesamtes Fleisch, übrigen Joghurt, restliche Tomaten und 500 ml Wasser in den Bräter geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch umrühren und eventuell etwas Wasser angießen. Mit Apfelsaft, Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Paprikapulver abschmecken. Gulasch anrichten.
Statt Lamm können Sie auch Rindfleisch nehmen
Zubereitung: ca. 2 1/2 Stunden, Wartezeit ca. 8 Std. Pro Portion: ca. 770 kcal E 38 g, F 58 g, KH 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt58 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. März 2022
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Kommentare
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