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Buchweizen-Preiselbeer-Torte

Niedersachsen

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Zutatenliste

6 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
125 g Zucker
125 g Buchweizenmehl
1 Tl Backpulver
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 Päckchen Sahnefestiger
4 Päckchen Vanillin-Zucker
1,2 kg Schlagsahne
275 g + 2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben. Zitronenschale zufügen und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Vom Rand lösen, auskühlen lassen.

Sahnefestiger mit 2 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 700 g Sahne steif schlagen, Mix dabei einrieseln lassen. 275 g Preiselbeeren unterheben. Biskuit waagerecht halbieren. Unterteil mit Tortenring umlegen. 2/3 der Sahne einfüllen, Oberteil auflegen. Torte aus dem Ring lösen, Rand mit übriger Prei-selbeer-Sahne einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

500 g Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Vanillin-Zuckei dabei einrieseln lassen. Von außen nach innen auf die Torte spritzen. 2 EL Preiselbeeren in Klecksen darauf verteilen.

Sahne mithilfe der großen UF sterntülle aufspritzen.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std Wartezeit ca. 4 Std. Pro Stück: ca. 380 kcal, E 6 g, F 27 g, KH 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2022
  • Gelesen
    326

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