Ulrikes Kochbuch
Buchweizen-Preiselbeer-Torte
Niedersachsen
Zutatenliste
6 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
125 g Zucker
125 g Buchweizenmehl
1 Tl Backpulver
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 Päckchen Sahnefestiger
4 Päckchen Vanillin-Zucker
1,2 kg Schlagsahne
275 g + 2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben. Zitronenschale zufügen und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Vom Rand lösen, auskühlen lassen.
Sahnefestiger mit 2 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 700 g Sahne steif schlagen, Mix dabei einrieseln lassen. 275 g Preiselbeeren unterheben. Biskuit waagerecht halbieren. Unterteil mit Tortenring umlegen. 2/3 der Sahne einfüllen, Oberteil auflegen. Torte aus dem Ring lösen, Rand mit übriger Prei-selbeer-Sahne einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
500 g Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Vanillin-Zuckei dabei einrieseln lassen. Von außen nach innen auf die Torte spritzen. 2 EL Preiselbeeren in Klecksen darauf verteilen.
Sahne mithilfe der großen UF sterntülle aufspritzen.
Zubereitung: ca. 1 3/4 Std Wartezeit ca. 4 Std. Pro Stück: ca. 380 kcal, E 6 g, F 27 g, KH 29 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. März 2022
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Kommentare
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