Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kölsch-Suppe mit Croûtons

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste


40 g Weißbrot
30 g Butter
4 Eigelb
100 g Zucker
200 g Sahne  
1 Flasche Kölsch-Bier (0,33 l)
1 Zimtstange
Schale von 1 Bio-Zitrone (in größeren Stücken)

Zubereitung

Vom Weißbrot die Rinde abschneiden und das Brot würfeln. Brotwürfel in einer Pfanne in der zerlassenen Butter goldgelb rösten. Eigelbe und Zucker mit dem Handruhrgerät schaumig schlagen. Sahne dazugeben und alles in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Die Mischung darf auf keinen Fall kochen!

In der Zwischenzeit Bier mit Zimt und Zitronenschale erhitzen. Nach ca. 10 Minuten die Gewürze herausnehmen. Vorsichtig und unter Rühren das heiße Gewürzbier zur heißen Sahne geben. Dabei den Topf bereits vom Herd nehmen. Die Suppe sofort in tiefe Teller verteilen und mit den Croûtons garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    441
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2010
  • Gelesen
    823

Kommentare



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