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Westfälischer Grünkohltopf

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 EL Schweineschmalz
450 g TK oder geputzten, frischen Grünkohl
200 ml Brühe
400 g Kartoffeln
2 Mettwürstchen
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Grünkohl zugeben und die Brühe angießen. TK-Kohl in der Brühe auftauen lassen, dann den Kohl bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Mettwürste zum Gemüse geben, 10 Minuten mitgaren, dann die Kartoffelwürfel zugeben und alles zusammen in weiteren 20 Minuten fertig garen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Tellern anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    615
  • Kilojoule
    2575
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
    2,9 BE
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. August 2010
  • Gelesen
    903

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