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Rheinische Bohnensuppe

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

1,2 kg grüne Bohnen
4 Mettwürstchen
400 g Kartoffeln
1 l Fleischbrühe
1 Becher saure Sahne (= 150 g)
1 EL Mehl
1-2 EL Bohnenkraut, gerebelt
Salz
1 EL Majoran, gerebelt
1 TL Pfeffer, schwarz gemahlen

Zubereitung

Bohnen waschen, abfädeln und in gleichmäßige Stücke, Mettwürstchen in Scheiben schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Brühe aufkochen, Mettwürstchen, Bohnen und Kartoffeln dazugeben und ca. 20-30 Minuten garen.

Saure Sahne mit Mehl verrühren, unter Rühren in die Suppe geben und mit Salz, Bohnenkraut, Majoran und Pfeffer abschmecken.

32 g Fett, 37 g Eiweiß, 30 g Kohlenhydrate = 553 kKal = 2319 kJoule

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    553
  • Kilojoule
    2319
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. November 2010
  • Gelesen
    1323

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