Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aachener Printen

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

FÜR DEN TEIG:
250     Gramm  Zuckerrübensirup
65     Gramm  Butter
250     Gramm  Zucker
400     Gramm  Weizenmehl
2 1/2      Teel. Zimt
Jeweils 1 gestr. Tl gemahlene Nelken, Kardamom
-- und Muskat
Jeweils 1-2 El Arrak, Kirschwasser und Rum
2 gestr. TL  Backpulver
100     Gramm  Gehackte Haselnusskerne
65     Gramm  Orangeat
65     Gramm  Zitronat

AUSSERDEM:
200     Gramm  Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung

Den Zuckerrübensirup mit der Butter und dem Zucker erwärmen. Wenn
sich der Zucker gelöst hat, die Masse in eine Schüssel geben und
unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Ein Drittel der
Mehlmenge, Zimt, gemahlene Nelken, Kardamom, Muskat, Arrak sowie
Backpulver unterrühren. Das restliche Mehl, die gehackten Haselnüsse
sowie das kleingeschn. Oreangeat und Zitronat hinzufügen. Den Teig
gut durchkneten und einige Stunden kühl stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175 Grad
(Gas Stufe 2) vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, in 3 cm breite und 8 cm
lange Rechtecke schneiden. Die Printen auf das vorbereitete
Backblech setzen. Im heißen Backofen etwa 15 Min backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen, dann verpacken.

Die Printen mindestens 4 Wochen lang in einer Blechdose lagern. Erst
danach mit der Kuvertüre nach Belieben verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    40 Plätzchen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    135
  • Kilojoule
    567
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Oktober 2009
  • Gelesen
    1782

Kommentare



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