Ulrikes Kochbuch
Aachener Reisfladen
Nordrhein-Westfalen
Zutatenliste
600 ml + 100 ml Milch
150 ml Milchreis
4 Essl. + 1 El Zucker
1/2 Teel. Zimt
60 Gramm Butter oder Margarine
1/2 Würfel (21 g) Hefe
Mehl für die Arbeitsfläche
2 Eier
2 Pack. Vanillin-Zucker
Evtl Hagelzucker
150 ml Milchreis
4 Essl. + 1 El Zucker
1/2 Teel. Zimt
60 Gramm Butter oder Margarine
1/2 Würfel (21 g) Hefe
Mehl für die Arbeitsfläche
2 Eier
2 Pack. Vanillin-Zucker
Evtl Hagelzucker
Zubereitung
600 ml Milch aufkochen. REis darin bei schwachser Hitze ca 40 Min
ausquellen lassen. Mit 4 El Zucker und den Zimt abschmecken. Reis
auskühlen lassen.
Fett schmelzen. 100 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett, 1
El Zucker und Hefemilch zum Mehl geben und glatt verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca 30 Min gehen lassen.
Teig nochmals kurchkneten und auf wenig Mehl zu einem Kreis (ca 26
cm) ausrollen. In eine gefettete Pizza-, Pie- oder Springform (24-26
cm) legen. Am Rand andrücken. Ca 10 Min gehen lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln
lassen. Eischnee unter 1/4 Milchreis heben. Rest Reis mit Eigelb
verrühren, auf den Teig streichen. Eischnee-Reis daraufstreichen.
Reisfladen auf der 2. Schiene von unten im heißen Ofen (E-Herd 200
Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 25-30 Min backen. Evtl mit
Hagelzucker bestreuen.
ausquellen lassen. Mit 4 El Zucker und den Zimt abschmecken. Reis
auskühlen lassen.
Fett schmelzen. 100 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett, 1
El Zucker und Hefemilch zum Mehl geben und glatt verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca 30 Min gehen lassen.
Teig nochmals kurchkneten und auf wenig Mehl zu einem Kreis (ca 26
cm) ausrollen. In eine gefettete Pizza-, Pie- oder Springform (24-26
cm) legen. Am Rand andrücken. Ca 10 Min gehen lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln
lassen. Eischnee unter 1/4 Milchreis heben. Rest Reis mit Eigelb
verrühren, auf den Teig streichen. Eischnee-Reis daraufstreichen.
Reisfladen auf der 2. Schiene von unten im heißen Ofen (E-Herd 200
Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 25-30 Min backen. Evtl mit
Hagelzucker bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/Region
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien290
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Kilojoule1210
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. August 2008
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Gelesen1973
Kommentare
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