Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aachener Reisfladen

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

    600        ml  + 100 ml Milch
    150        ml  Milchreis
      4      Essl. + 1 El Zucker
    1/2      Teel. Zimt
     60     Gramm  Butter oder Margarine
    1/2    Würfel  (21 g) Hefe
                   Mehl für die Arbeitsfläche
      2            Eier
      2      Pack. Vanillin-Zucker
                   Evtl Hagelzucker

Zubereitung

600 ml Milch aufkochen. REis darin bei schwachser Hitze ca 40 Min
ausquellen lassen. Mit 4 El Zucker und den Zimt abschmecken. Reis
auskühlen lassen.

Fett schmelzen. 100 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett, 1
El Zucker und Hefemilch zum Mehl geben und glatt verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca 30 Min gehen lassen.

Teig nochmals kurchkneten und auf wenig Mehl zu einem Kreis (ca 26
cm) ausrollen. In eine gefettete Pizza-, Pie- oder Springform (24-26
cm) legen. Am Rand andrücken. Ca 10 Min gehen lassen.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln
lassen. Eischnee unter 1/4 Milchreis heben. Rest Reis mit Eigelb
verrühren, auf den Teig streichen. Eischnee-Reis daraufstreichen.
Reisfladen auf der 2. Schiene von unten im heißen Ofen (E-Herd 200
Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 25-30 Min backen. Evtl mit
Hagelzucker bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
    1210
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2008
  • Gelesen
    1973

Kommentare



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