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Münsterländer Töttchen

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

1 Bund Suppengrün
800 g Kalbsschulter
1 Zwiebel gespickt mit
1 Lorbeerblatt und
2 Nelken
5 Pfefferkörner
Salz
1 Gemüsezwiebel
35 g Butter
40 g Mehl
200 ml trockener Weißwein
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Tl Senf

Zubereitung

Suppengrün putzen und waschen. Mit der Kalbsschlter, der gespickten Zwiebel, Pfefferkörnern und etwas Salz in reichlich Wasser gut 1 1/4 Stunden kochen, bis das Fleisch weich ist. Fleisch herausheben und die Brühe abseihen.

Zwiebel abziehen, fein hacken und in zerlassener Butter glasig dünsten,  mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Weißwein und 300 ml Brühe unter Rühren angießen und 20 Min köcheln lassen.

Inzwischen das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Zucker und Senf abschmecken und die Fleischstücke darin wieder erhitzen. Dazu passen Petersilienkartoffeln oder würziges Brot

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    432
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2008
  • Gelesen
    1083

Kommentare



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