Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dicke Bohnen mit Speck

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

1 Zwiebel
600 g geräucherter Schweinebauch
5 Wacholderbeeren
2 Gewürznelken
35 g Butter
40 g Mehl
1 Bund Schnittlauch
300 g gekochte dicke Bohnen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Tl Bohnenkraut

Zubereitung

Zwiebel abziehen, mit dem Schweinebauch, Wacholder und Nelken in 1 l Wasser zum Kochen bringen. 1 Stunde zugedeckt sieden lassen.

Fleisch aus der Brühe heben und die Brühe abseihen. Butter zerlassen und das Mehl darin hell anschwitzen. 1/2 l der Brühe unter Rühren gießen und die Sauce ca 30 Min köcheln lassen.

Inzwischen das Fleisch in Scheiben schneiden und in der restl. Brühe warm halten.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Bohnen in der Sauce erwärmen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Bohnenkraut abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Mit den Fleischscheiben servieren. Dazu passt Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebelwürfeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2008
  • Gelesen
    1477

Kommentare



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