Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Napfkuchen mit Rosinen Mandeln und Pistazien

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

5 Eier
140 g Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
100 g Butter
2 Tl Mehl
1 Tl Backpulver
Muskatnuß (frisch gerieben)
50 g Rosinen
70 g Paniermehl
80 g Biskuitbrösel
50 g Pistazien (gemahlen)
100 g Mandeln (gemahlen)
2 El Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit 70 g Zucker, einer Prise Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Butter mit 70 g Zucker cremig rühren.

2. Eimasse unter die Buttermasse ziehen, dann die übrigen Zutaten (bis auf die Mandelblättchen) unterrühren.

3. Eine Gugelhupfform (1 1 Inhalt) ausfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen 50 Min. backen.

4. Fertigen Kuchen aus der Form stürzen, dann zum Abkühlen wieder in die Form geben. Abgekühlt auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Gas 2-3, Umluft 45 Mm. bei 180 Grad

Zeit: 1 Std., 15 Mm. 1 Stück = 223 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    223
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Januar 2011
  • Gelesen
    772

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