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Bergischer Heringsstipp

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

4 doppelte Bismarckheringsfilets
3 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Äpfel
4 mittelgroße Gewürzgurken (Glas)
250 g Schmand oder Crème fraîche
150 g saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
1-2 EL Zitronensaft
1/2 Bund Schnittlauch
evtl. grüner Blattsalat zum Garnieren

Zubereitung

1. Filets halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in Scheiben, Gurken in Scheiben schneiden.

2. Schmand und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Fisch, Zwiebein, Äpfel und Gurken unter die Schmandsauce heben. Alles ca 1 Stunde kalt stellen  und ziehen lassen.

3. Schnittlauch waschen, in Röllche schneiden, unterheben. Mit Blattsalat garnieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot mit Butter

Zubereitungszeit ca 30 Minuten ohne Wartezeit, pro Portion ca 530 kcal, E 25 g, F 40 g, KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2011
  • Gelesen
    2696

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