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Aachener-Printen-Schichtspeise

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

3 EL Mandelstifte
6 EL Zucker
125 g »Aachener Printen mit Mandeln"
1 Glas Preiselbeeren im Saft(210 ml)
500 g Magerquark
250 g Crème fraîche oder Schmand
1 Päckchen Vanillinzucker
Öl zum Bestreichen der Folie
Alufolie

Zubereitung

1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Als Kleckse auf eine mit Öl bestrichene Alufolie verteilen. Karamellisierte Mandeln auskühlen lassen.

2. Printen grob zerbröseln. 1 EL Preiselbeeren beiseite stellen. Rest Preiselbeeren samt Saft, Quark, Crème fraîche, Vanillinzucker und 4 EL Zucker verrühren. Quarkcreme und Printen in 4 Dessertgläser (à ca 250-300 ml) schichten. Mit restlichen Preiselbeeren und Mandelkrokant verzierenä

Zubereitungszeit ca 15 Min pro Portion ca 450 kcal E 28 g, F 10 g, KH 61 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2011
  • Gelesen
    1715

Notizen

Tipp:
Statt der mit Öl bestrichenen Alufolie können Sie auch ganz normales Backpapier nehmen.

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