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Rheinische Reibekuchen mit Apfelmus und Preiselbeeren

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
3 Eier
6 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
5 EL Butterschmalz
8 EL Preiselbeeren (Glas)
500 g Apfelmus

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Über einem Sieb mit den Händen ausdrücken (oder ein Seihtuch verwenden), Flüssigkeit dabei auffangen. Einige Minuten stehen lassen, bis sich Stärke abgesetzt hat. Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die zurückgebliebene Stärke unter die Kartoffelmasse mischen.

Zwiebel abziehen und fein hacken. Eier, Mehl und Zwiebel unter die geriebenen Kartoffeln rühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Backofen auf 80 Grad (Umluft 60 Grad) vorheizen. Schmalz portionsweise erhitzen und darin aus dem Kartoffelteig nacheinander Puffer braten und warm stellen. Fertige Kartoffelpuffer mit Preiselbeeren und Apfelmus servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 25 Min.Pro Person ca. 510 kcal, E: 13 g, F: 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    72 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2011
  • Gelesen
    815

Kommentare



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