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Flönz mit geschmorten Äpfeln

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

100 g Sauerkraut

1 EL Mehl

8 EL Butterschmalz

2 Äpfel (z. B. Boskop)

1 Zwiebel

150 ml Weißwein

Salz

Pfeffer

300 g Blutwurst

2 EL Thymianblättchen

Zubereitung

Sauerkraut ausdrücken, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. In 5 EL heißem Butterschmalz knusprig braten.

Die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel abziehen. Beides in Spalten schneiden. Zwiebelstücke in 2 EL Schmalz andünsten. Die Äpfel zugeben, mit Wein ablöschen, salzen, pfeffern, ca. 10 Min. schmoren.

Blutwurst in Scheiben schneiden und in 1 EL Butterschmalz anbraten. Mit Sauerkraut, Äpfeln und Thymian anrichten.

Vorbereiten ca. 15 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Portion ca. 492 kcal, E: 13 g, F: 41 g, KH: 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    492
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2012
  • Gelesen
    1028

Kommentare



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