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Cookbook

Rheinischer Sauerbraten I

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Stück Sellerieknolle
1/2 1 Essig
3 Gewürznelken
1 TL schwarze Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 kg Rindfleisch (aus der Keule)
2 EL Schweineschmalz
Salz
1 EL Mehl
125 g Schlagsahne
2 EL Mandelblättchen
3 EL Rosinen
Zucker
Rotwein

Zubereitung

1. Marinade aus dem geputzten, zerkleinerten Gemüse, Essig, l/2 Liter Wasser, Gewürznelken, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt aufkochen und abkühlen lassen. Fleisch abspülen und in einer Schüssel mit der Marinade begießen. Abgedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Zweimal wenden.

2. Fett in einem Schmortopf erhitzen. Abgetrocknetes Fleisch salzen und rundherum kräftig anbraten. 1/2 Liter Marinade angießen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Bei Bedarf noch etwas Marinade nachgießen.

3. Fleisch zugedeckt warm stellen. Fond durchsieben. Aufkochen. Mehl und Sahne verrühren. Fond damit binden. Mandeln und Rosinen zugeben. 5 Minuten leicht kochen. Mit Salz, Zucker und Rotwein abschmecken.

Dazu schmecken Rotkohl und Salzkartoffeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
    3320
  • Fettgehalt
    51 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    08. Oktober 2008
  • Gelesen
    706

Kommentare



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