1 kleiner Wirsingkopf
300 g mehlig kochende Kartoffeln
4 Möhren
200 g Sellerieknolle
1 große Zwiebel
2 EL Öl
l 1/2 l Fleischbrühe
400 g Mettwürstchen
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Wirsing putzen, die äußeren Blätter entfernen. Wirsing halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerie schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Wirsing, Kartoffeln, Karotten und Sellerie zu den Zwiebeln geben und ca. 4 Minuten mitdünsten. Fleischbrühe angießen, alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Würste in Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca. 565 kcal, 40 g F, 21 g KH, 29 g E. Zubereitung ca 50 Minuten
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