Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und dünn schälen. Wurzeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Wasser mit 1 EL Mehl und Essig mischen und die Schwarz wurzelstücke hineingeben.
1 l leicht gesalzenes Wasser mit Milch aufkochen. Schwarzwurzeln zugeben und darin bei mittlerer Hitze 15-17 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzwurzeln darin anschwitzen, Brühe zugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und bis auf eini ge Blättchen zum Garnieren fein hacken. Petersilie über die Schwarzwurzeln streuen, durchschwenken, anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu passt kurz gebratenes Fleisch mit Kartoffeln.
Pro Portion ca. 121 kcal, 9 g F, 5 g KH, 4 g E. Zubereitung ca 40 Minuten