Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schwarzwurzelgemüse mit Butter und Petersilie

Nordrhein-Westfalen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 4 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Schwarzwurzeln
1 EL Mehl
3 EL Weißweinessig
Salz       
200 ml Milch
40 g Butter
50 ml Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL Paprikapulver
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und dünn schälen. Wurzeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Wasser mit 1 EL Mehl und Essig mischen und die Schwarz wurzelstücke hineingeben.

1 l leicht gesalzenes Wasser mit Milch aufkochen. Schwarzwurzeln zugeben und darin bei mittlerer Hitze 15-17 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schwarzwurzeln darin anschwitzen, Brühe zugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und bis auf eini ge Blättchen zum Garnieren fein hacken. Petersilie über die Schwarzwurzeln streuen, durchschwenken, anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu passt kurz gebratenes Fleisch mit Kartoffeln.

Pro Portion ca. 121 kcal, 9 g F, 5 g KH, 4 g E.  Zubereitung ca 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    121
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2012
  • Gelesen
    786

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.