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Cookbook

Pumpernickelcreme mit Erdbeeren

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

1 Vanilleschote
Salz
1/2 l Milch
3 Eigelbe
120 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
150 g Pumpernickel
150 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
2 El Orangenlikör

Zubereitung

1. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Mit einer Prise Salz in die Milch geben und erhitzen, nicht kochen lassen.

2. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Milch mit dem Schneebesen unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Im Wasserbad unter dem Siedepunkt so lange erwärmen, bis die Masse cremig wird. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zur Eier-Milch-Masse geben. Alles durch ein feines Sieb passieren, dann in Eiswasser kaltrühren.

3. Pumpernickel zerbröseln und in die kalte Eiermilch einrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Pumpernickelcreme einfüllen und etwa 3 Std. kühl stellen.

4. Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Früchte pürieren, die andere Hälfte halbieren. Das Erdbeerpüree mit Orangenlikör aromatisieren. Zum Stürzen die Pumpernickelcreme in den Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Dann in die Mitte eines Tellers stürzen. Mit Erdbeerpüree und Erdbeeren anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    487
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Dezember 2008
  • Gelesen
    1932

Kommentare



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