Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lipper Pudding

Nordrhein-Westfalen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 6 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Weiße Creme:
1/2 l Milch
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Mandeln, gemahlen
40 g Speisestärke
4 frische Eiweiße

Gelbe Creme:
4 frische Eigelbe
375 ml trockener Weißwein
80 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
20 g Speisestärke

Außerdem:
Waffeln zum Garnieren
1 EL Zitronenschalenstreifen
Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Für die weiße Creme Milch mit Zucker und Vanillezucker erwärmen. Mandeln zugeben. Speisestärke mit etwas kaltem Waser verrühren und ebenfalls unter die Milch rühren. Kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Creme in kleinen Glasschüsseln fest werden lassen.

2. Für die gelbe Creme Eigelb mit Weißwein und Zucker verquirlen, Zitronenschale zufügen. Unter Rühren behutsam erhitzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser angerühren, zugießen und weiter erhitzen, bis sich eine dickflüssige Creme bildet.

3. Gelbe Creme in die Förmchen auf die weiße Creme gießen und einige Stunden kühl stellen. Mit Waffeln, Zitronenschalen und Zitronenmelisse dekoriert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    596
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Dezember 2008
  • Gelesen
    927

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.