Ulrikes Kochbuch
Reisfladen
Nordrhein-Westfalen
Zutatenliste
========================= FÜR DEN TEIG =========================
350 Gramm Weizenmehl
1 Pack. Tocken-Backhefe
50 Gramm Zucker
Salz
Abger. Schale von 1/2 Zitrone
200 ml Lauwarme Milch
75 Gramm Zerlassene Butter
========================= FÜR DEN BELAG =========================
1/4 Ltr. Milch
1 Prise Salz
65 Gramm Milchreis
1 Ei
2 gestr. EL Speisestärke
1 Pack. Vanillin-Zucker
2 klein. Äpfel
2 Essl. Rosinen
350 Gramm Weizenmehl
1 Pack. Tocken-Backhefe
50 Gramm Zucker
Salz
Abger. Schale von 1/2 Zitrone
200 ml Lauwarme Milch
75 Gramm Zerlassene Butter
========================= FÜR DEN BELAG =========================
1/4 Ltr. Milch
1 Prise Salz
65 Gramm Milchreis
1 Ei
2 gestr. EL Speisestärke
1 Pack. Vanillin-Zucker
2 klein. Äpfel
2 Essl. Rosinen
Zubereitung
Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der
Hefe mischen. Zucker, Salz, Zitronenschale, Milch und Butter
hinzufügen.
Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min zu einem glatten
Teig verarbeiten. Teig abgedeckt so lange an einem warmen Ort gehen
lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Für den Belag Milch mit Salz aufkochen. Reis hinzufügen, umrühren,
zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 30 Min ausquellen
lassen. Abkühlen lassen.
Ei trennen. Den Milchreis mit Eigelb , Speisestärke und
Vanillinzucker verrühren.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stückchen schneiden.
Eiweiß steif schalgen und zusammen mit Apfelstückchen und Rosinen
unter die Reismasse heben.
Hefeteig nochmals kurz durchkneten, in sechs Stücke teilen. Jedes
Teigstück zu einem Kreis (ca 10 cm) ausrollen, einen Rand formen.
Reismasse in die Mitte des Fladens geben.
Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den
Backofen schieben.
Bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3-4 etwas 20 Min backne.
Hefe mischen. Zucker, Salz, Zitronenschale, Milch und Butter
hinzufügen.
Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min zu einem glatten
Teig verarbeiten. Teig abgedeckt so lange an einem warmen Ort gehen
lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Für den Belag Milch mit Salz aufkochen. Reis hinzufügen, umrühren,
zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 30 Min ausquellen
lassen. Abkühlen lassen.
Ei trennen. Den Milchreis mit Eigelb , Speisestärke und
Vanillinzucker verrühren.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stückchen schneiden.
Eiweiß steif schalgen und zusammen mit Apfelstückchen und Rosinen
unter die Reismasse heben.
Hefeteig nochmals kurz durchkneten, in sechs Stücke teilen. Jedes
Teigstück zu einem Kreis (ca 10 cm) ausrollen, einen Rand formen.
Reismasse in die Mitte des Fladens geben.
Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den
Backofen schieben.
Bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3-4 etwas 20 Min backne.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Juni 2008
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Gelesen838
Kommentare
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