Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Reisfladen

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

========================= FÜR DEN TEIG =========================
    350     Gramm  Weizenmehl
      1      Pack. Tocken-Backhefe
     50     Gramm  Zucker
                   Salz
                   Abger. Schale von 1/2 Zitrone
    200        ml  Lauwarme Milch
     75     Gramm  Zerlassene Butter

========================= FÜR DEN BELAG =========================
    1/4       Ltr. Milch
      1     Prise  Salz
     65     Gramm  Milchreis
      1            Ei
      2 gestr. EL  Speisestärke
      1      Pack. Vanillin-Zucker
      2     klein. Äpfel
      2      Essl. Rosinen

Zubereitung

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der
Hefe mischen. Zucker, Salz, Zitronenschale, Milch und Butter
hinzufügen.

Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min zu einem glatten
Teig verarbeiten. Teig abgedeckt so lange an einem warmen Ort gehen
lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Für den Belag Milch mit Salz aufkochen. Reis hinzufügen, umrühren,
zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 30  Min ausquellen
lassen. Abkühlen lassen.

Ei trennen. Den Milchreis mit Eigelb , Speisestärke und
Vanillinzucker verrühren.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stückchen schneiden.
Eiweiß steif schalgen und zusammen mit Apfelstückchen und Rosinen
unter die Reismasse heben.

Hefeteig nochmals kurz durchkneten, in sechs Stücke teilen. Jedes
Teigstück zu einem Kreis (ca 10 cm) ausrollen, einen Rand formen.
Reismasse in die Mitte des Fladens geben.

Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den
Backofen schieben.

Bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3-4 etwas 20 Min backne.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2008
  • Gelesen
    838

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