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Reibeplätzchen mit Forellenschmand

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

FÜR DEN FORELLENSCHMAND
1 kleiner säuerlicher Apfel (z.B. Eistar)
1 El Zitronensaft
100 g geräuchertes Forellenfilet
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Beet Gartenkresse

FÜR DIE REIBEPLÄTZCHEN
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei (Kl. M)
2-3 El blütenzarte Haferflocken
Salz
200 ml neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)
grobes Meersalz

Zubereitung

1. Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Forellenfilet in grobe Stücke zupfen. Schmand glatt rühren. 2/3 des Apfels und der Forelle unter den Schmand heben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Reibeplätzchen Kartoffeln und Zwiebel schälen, fein reiben und mischen. Kartoffel-Zwiebel-Mischung mit den Fländen etwas ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Mit Ei und Flafer-flocken mischen und mit Salz würzen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse esslöffelweise nebeneinander in die Pfanne geben und flach drücken. Reibeplätzchen bei mittlerer Flitze braten, bis die Unterseite goldbraun ist und sich ein brauner Rand zeigt. Reibeplätzchen wenden und goldbraun fertigbraten.

4. Ein Backblech mit Küchenpapier belegen. Die fertigen Reibeplätzchen nebeneinander darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten, bis alle Plätzchen (ca. 20 Stück) gebraten sind.

5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs und der Kresse unter den Forellenschmand mischen. Schmand mit dem restlichen Apfel, Forelle, Schnittlauch und Kresse bestreuen und zu den Reibeplätzchen servieren. Reibeplätzchen nach Belieben mit etwas Meersalz nachwürzen.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten PRO PORTION 11 g E, 42 g F, 24 g KH = 529 kcal (2214 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    529
  • Kilojoule
    2214
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. März 2017
  • Gelesen
    776

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