Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Westfälische Quarkspeise

Nordrhein-Westfalen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Magerquark
150 ml Schlagsahne
3 Tl Vanillezucker
4 El Zucker
250 g Himbeeren
80 g Zartbitterschokolade
80 g Pumpernickel

Zubereitung

1. Quark, Sahne, Vanillezucker und 3 El Zucker mit der Küchenmaschine (oder mit den Quirlen des Handrührers) sehr cremig rühren.

2. 3/4 der Himbeeren mit dem restlichen Zucker grob pürieren. Die restlichen Himbeeren unterheben. Schokolade grob hacken. Pumpernickel fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rösten, herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

3. Quark mit Himbeerpüree anrichten und mit Schokolade und Pumpernickel bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten PRO PORTION 21 g E, 18 g F, 50 g KH = 464 kcal (1944 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    464
  • Kilojoule
    1944
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. März 2017
  • Gelesen
    766

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.