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Westfälischer Pfefferpotthast mit Klauserner Knödeln

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

800 g Rindergulasch
300 g Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1/2 % TL gemahl.
Piment o % Bund Thymian
2 Scheiben Vollkornbrot
800 ml Rinderfond
330 ml Altbier
3 Möhren
300 g Steckrübe
400 ml Milch
4 Brötchen
300 g Kartoffeln
200 g Bergkäse
1 Bund Schnittlauch
3 Eier
1 EL Speisestärke
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Schmalz im Schmortopf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Fleisch zugeben, anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen, Thymian waschen, abzupfen und hacken. Brot zerbröseln. Beides zum Fleisch geben. Fond und Bier angießen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Möhren und Steckrübe schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Nach ca. 1 Stunde zum Gulasch geben.

Milch erhitzen. Brötchen fein würfeln. Milch darübergießen, ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Käse reiben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Eier verquirlen. Mit Kartoffeln, Käse, Hälfte Schnittlauch und Brötchenmasse verkneten. Salzen und pfeffern. Daraus ca. 12 Knödel formen und etwas flacher drücken.

1 EL Schmalz erhitzen. Knödel darin rundum ca. 5 Minuten braten. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Pfefferpotthast damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer

abschmecken. Knödel und Gulasch anrichten. Rest Schnittlauch über die Knödel streuen. ,

Tipp: Statt Steckrübe können Sie auch Kartoffeln mitgaren.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. Pro Portion: ca. 680 kcal, E 49, F 31 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2017
  • Gelesen
    1098

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