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Würzige Miesmuscheln

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

2 kg Miesmuscheln
2 mittelgr Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
3/8 l trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 Stiel frischer Thymian
5 Pfefferkörner
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

Muscheln sorgfältig verlesen und alle geöffneten Muscheln wegwerfen. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und die Bärte dabei entfernen. Muscheln gut abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trockenschütteln. Wein aufkochen lassen. Zwiebeln, 3 Stifte Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian, Pfefferkörner und Muscheln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca 10 Min köcheln lassen.

Die restliche Petersilie fein hacken. Die Muscheln mit dem Sud anrichten (die ungeöffneten Muscheln wegwerfen) und mit der Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein Meterbrot

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
    2050
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    800

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