Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Bratäpfel

Nordrhein-Westfalen

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Zutatenliste

4 El Zucker
200 ml Cidre (franz. Apfelwein)
50 g getrocknete Aprikosen
3 säuerliche Äpfel
2 El Haselnußblättchen
2 El Butter oder Margarine
evtl Zitronenmelisse zum verzieren

Zubereitung

Den Zucker in einer Pfanne goldbraun karamelisieren und mit Cidre vorsichtig ablöschen. Dann ca 5 Min unter Rühren köcheln lassen.

Aprikosen fein würfeln. Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Einen Apfel in Würfel schneiden. Apfel- und Aprikosenwürfel mit den Haselnüssen mischen und in die halbierten Äpfel füllen. Restliche Füllung und Äpfel in eine feuerfeste Form geben und mit der Cidre-Zuckermischung begießen. Fett in Flöckchen darauf verteilen.

Äpfel im vorgeh. Backofej (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 30 Min backen. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem Cidre begießen. Bratäpfel auf Tellern anrichten und evtl mit Melisse verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
    880
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    819

Kommentare



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