Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deidesheimer Lachs-Quiche mit Spinat

Rheinland-Pfalz

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

o  300 g TK-Blattspinat
o  100 g Magerquark
o  100 g Mehl (Type 550)
o  50g Butter
o  Salz
o  2 Zwiebeln
o  200 g Lachsfilet
o  l EL Zitronensaft
o  1 EL Öl
o  200 g Hüttenkäse
o  1/4 TL getr. Rosmarin
o  schwarzer Pfeffer
o  l Ei

Zubereitung

1. Den Blattpinat langsam auftauen Lassen. Den Magerquark in einem Sieb abtropfen Lassen, evtl. mit Hilfe eines Küchentuchs auspressen. Das MehL mit der Butter, dem Quark sowie etwas SaLz verkneten.

2. Die ZwiebeLn abziehen und in feine WürfeL schneiden. Das LachsfiLet abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fischstreifen mit Zitronensaft beträufeln,

3. Das ÖL in einer Pfanne erhitzen, die ZwiebelwürfeL darin glasig dünsten, Den Spinat dazugeben, ca. 3 Min. garen. Dann den Hüttenkäse zufügen und mit Rosmarin, Salz sowie Pfeffer würzen. Die Lachsstreifen zufügen, sobald die Flüssigkeit verdampft ist. Ofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

4. Eine gefettete Pie- oder Tarteform (0 26 cm) mit dem Quarkteig auskleiden. Ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene vorbacken. Füllung auf den Teigboden geben, verquirltes Ei auf der Quiche veiteilen und in 20 Min. fertig backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2008
  • Gelesen
    1956

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.