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Hähnchen in Riesling mit Kohlrabi und Möhren

Rheinland-Pfalz

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Zutatenliste

2 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Bund Lauchzwiebeln
500 g Kohlrabi
300 g Möhren
2 El Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Senf
400 ml trockener Riesling
400 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Keulen am Gelenk durchtrennen, Hähnchenbrustfilets halbieren. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, weiße und grüne Teile getrennt in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kohlrabi und Möhren schälen, Kohlrabi vierteln und in Stücke, Möhren schräg in Scheiben schneiden.

Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern, rundherum darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Kohlrabi und weiße Lauchzwiebelstücke im Bratfett andünsten, salzen und pfeffern. Mit Mehl bestreuen, Senf zugeben und 1 Minute anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Hähnchenkeulen und Lorbeer zugeben und ca. 40 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen.

Nach 30 Minuten Hähnchenbrüste und Zwiebelgrün zufügen und mitgaren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blatt chen abzupfen. Hähnchen abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion ca. 549 kcal, 18 g F, 18 g KH, 53 g E. Zubereitungszeit ca 75 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    549
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. September 2012
  • Gelesen
    1748

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