Ulrikes Kochbuch
Hähnchen in Riesling mit Kohlrabi und Möhren
Rheinland-Pfalz
Zutatenliste
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Bund Lauchzwiebeln
500 g Kohlrabi
300 g Möhren
2 El Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
2 EL Senf
400 ml trockener Riesling
400 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Keulen am Gelenk durchtrennen, Hähnchenbrustfilets halbieren. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, weiße und grüne Teile getrennt in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kohlrabi und Möhren schälen, Kohlrabi vierteln und in Stücke, Möhren schräg in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern, rundherum darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Kohlrabi und weiße Lauchzwiebelstücke im Bratfett andünsten, salzen und pfeffern. Mit Mehl bestreuen, Senf zugeben und 1 Minute anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Hähnchenkeulen und Lorbeer zugeben und ca. 40 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Nach 30 Minuten Hähnchenbrüste und Zwiebelgrün zufügen und mitgaren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blatt chen abzupfen. Hähnchen abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca. 549 kcal, 18 g F, 18 g KH, 53 g E. Zubereitungszeit ca 75 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
-
Kalorien549
-
Kilojoule
-
Fettgehalt18 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt53 g
-
Kohlehydrate18 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert24. September 2012
-
Gelesen1748
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |