Ulrikes Kochbuch
Edenkobener Auflauf
Rheinland-Pfalz
Zutatenliste
500 g Hefezopf (fertig gekauft)
1/2 1 Milch
4 Eier, getrennt
1/2 TL Zimt
60 g weiche Butter
60 g Zucker
40 g Korinthen
1 große Dose Aprikosen
2 cl Aprikosenlikör
90 g Zucker
Außerdem:
Butter und Semmelbrösel für die Form
20 g geröstete Mandelblättchen
1/2 1 Milch
4 Eier, getrennt
1/2 TL Zimt
60 g weiche Butter
60 g Zucker
40 g Korinthen
1 große Dose Aprikosen
2 cl Aprikosenlikör
90 g Zucker
Außerdem:
Butter und Semmelbrösel für die Form
20 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1. Hefezopf in sehr dünne Scheiben schneiden. Milch in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen, Eigelbe und Zimt einrühren.
2. Zopfscheiben in eine Schüssel geben, mit der Eiermilch begießen und 10 Min ziehen lassen. Dann Butter und Zucker zugeben, und alles mit dem Handrührgerät glatt rühren. Korinthen zugeben und nochmals verrühren.
3. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (mittlere Schiene) 30 Min. backen.
4. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, pürieren und mit Aprikosenlikör verrühren.
5. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
6. Form aus dem Ofen nehmen. Aprikosenpüree auf den gebacke-nen Boden geben, Baisermasse darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill oder bei starker Oberhitze hellbraun überbacken. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
2. Zopfscheiben in eine Schüssel geben, mit der Eiermilch begießen und 10 Min ziehen lassen. Dann Butter und Zucker zugeben, und alles mit dem Handrührgerät glatt rühren. Korinthen zugeben und nochmals verrühren.
3. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (mittlere Schiene) 30 Min. backen.
4. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, pürieren und mit Aprikosenlikör verrühren.
5. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
6. Form aus dem Ofen nehmen. Aprikosenpüree auf den gebacke-nen Boden geben, Baisermasse darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill oder bei starker Oberhitze hellbraun überbacken. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. März 2009
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Kommentare
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