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Edenkobener Auflauf

Rheinland-Pfalz

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Zutatenliste

500 g Hefezopf (fertig gekauft)
1/2 1 Milch
4 Eier, getrennt
1/2 TL Zimt
60 g weiche Butter
60 g Zucker
40 g Korinthen
1 große Dose Aprikosen
2 cl Aprikosenlikör
90 g Zucker

Außerdem:

Butter und Semmelbrösel für die Form
20 g geröstete Mandelblättchen

 

 

Zubereitung

1. Hefezopf in sehr dünne Scheiben schneiden. Milch in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen, Eigelbe und Zimt einrühren.

2. Zopfscheiben in eine Schüssel geben, mit der Eiermilch begießen und 10 Min ziehen lassen. Dann Butter und Zucker zugeben, und alles mit dem Handrührgerät glatt rühren. Korinthen zugeben und nochmals verrühren.

3. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (mittlere Schiene) 30 Min. backen.

4. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, pürieren und mit Aprikosenlikör verrühren.

5. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

6. Form aus dem Ofen nehmen. Aprikosenpüree auf den gebacke-nen Boden geben, Baisermasse darauf verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill oder bei starker Oberhitze hellbraun überbacken. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. März 2009
  • Gelesen
    2300

Kommentare



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