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Flammkuchen und Landbrot

Saarland

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Zutatenliste

Für den Teig:
250 Gramm Vollkornmehl
500 Gramm Mehl Type 405
40 Gramm Hefe
1 Teel. Zucker
1 Pack. Natursauerteig (150 g) aus dem Reformhaus
Vollmeersalz
Butter für die Bleche

Für den Belag:
2 Zwiebeln
125 Gramm Magerer geräucherter Bauchspeck
125 Gramm Quark
125 ml Süße Sahne
1 Essl. Mehl
2 1/2 Essl. Rüböl

Zubereitung

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker zufügen und mit 100 ml warmem Wasser und etwas Mehl zu einem Brei verrühren.
Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min stehen lassen, bis die Hefe aufgegangen ist. Den Natursauerteig, Vollmeersalz und etwa 350 ml
warmes Wasser zufügen, gut durchkneten und abgedeckt nochmals 30 Min gehen lassen. Durchkneten, ein Drittel bis ein Viertel davon dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheize.

Für den Belag die Zwiebeln abziehen und fein schneiden. Den
Bauchspeck würfeln. Quark, Sahne, Mehl, Salz und Rüböl gut verrühren und auf den Teig streichen. Die Zwiebeln und Bauchspeckwürfel darauf streuen. Den Flammkuchen für 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben, bis er goldgelb ist.

Landbrot:

Den restlichen Teig zu einem Brot formen. Auf ein zweites gefettetes
Backblech geben, nochmals gehen lassen, den Laib mit Wasser
bestreichen und im Anschluß an den Flammkuchen im 220 Grad heißen
Ofen etwa 45 Min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2009
  • Gelesen
    1712

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