Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bibbelchesbohne Supp

Saarland

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Zutatenliste

     1     klein. Zwiebel
    750     Gramm  Grüne Bohnen
    500     Gramm  Kartoffeln
      1     Stück  Sellerieknolle
      1            Mohrrübe
                   Nach Belieben 80-100 g durchwachsener
                   Geräucherter Speck
  1 1/2       Ltr. Fleischbrühe
      2    Zweige  Bohnenkraut
                   Salz
                   Pfeffer
                   Nach Belieben 1/8 l süße Sahne

Zubereitung

Die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Die Bohnen putzen und
schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln und den
Sellerie waschen, schälen und würfeln. Die Mohrrübe schaben und in
Scheiben schneiden. Den geräucherten Speck würfeln. Alles in einen
Topf geben, mit der Fleischbrühe übergießen, das Bohnenkraut zufügen,
salzen und pfeffern. Bei mäßiger Temperatur 20 bis 25 Min kochen
lassen. Das Bohnenkraut entfernen, nach Belieben die Sahne einrühren
und die Suppe auftragen.

Die Saarbrücker essen diese Suppe gerne zusammen mit Quetschekuche
(Zwetschgenkuchen). In anderen Gegenden bevorzugt man dazu
Kartoffelwaffeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. September 2008
  • Gelesen
    1848

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