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Dibbelabbes mit Sauerkraut

Saarland

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Zutatenliste

1 kg festkochende Kartoffeln
200 g Zwiebeln
1 Dose Sauerkraut (480 g FM)
1 Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
50 ml Öl

Zubereitung

1. Kartoffeln schalen. Kartoffeln und Zwiebeln sehr fein raspeln. Die Masse in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Abtropfflüssigkeit vorsichtig abgießen, sodass nur die abgesetzte Kartoffelstärke übrig bleibt. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, sehr gut ausdrücken und klein schneiden.

2. Das Ei verquirlen, mit der Kartoffel-Zwiebel-Masse, Sauerkraut und Kartoffelstärke mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Aus der Masse 4 gleich große dicke Kartoffelpuffer formen. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Puffer darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 45-50 Minuten garen, nach 20 Minuten wenden. Anschließend offen 3 Minuten auf jeder Seite knusprig zu Ende braten. Mit der Remoulade (siehe folgendes Rezept) servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Abtropfzeit) Pro Portion 8 g E, 14 g F, 32 g KH = 308 kcal (1288 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    308
  • Kilojoule
    1288
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Juli 2017
  • Gelesen
    1212

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