Ulrikes Kochbuch
Heringssalat mit Äpfeln
Sachsen
Zutatenliste
50 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Ei
1 große Gewürzgurke
1 mittelgr Apfel
150 g Fleischwurst
2 Bismarckheringe à c 150 g
1 gr Zwiebel
2 El Weißweinessig
1 El mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
2 El Öl
etwas Petersilie
2 El Kapern
evtl Kapernäpfel zum Garnieren
Zubereitung
1. Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett auslassen. Etwas abkühlen lassen. Ei ca 10 Min hart kochen. Abschrecken und pellen.
2. Gewürzgurke in feine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Wurst pellen und in Streifen schneiden. Heringe in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein reiben.
3. Essig, Senf und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Kapern und Petersilie mit Vinaigrette verrühren.
4. Gurke, Apfel, Wurst und Hering mit Vinaigrette vermischen. Speckwürfel unterheben und abschmecken. Alles anrichten. Ei in Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Mit Kapernäpfeln garnieren. Dazu schmeckt Graubrot.
Zubereitungszeit: Ca. 30 Min. pro portion: ca. 420 kcal E 18 g,F 34 g, KH 9 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Februar 2011
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Kommentare
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