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Sächsische Eierschecke I

Sachsen

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Zutatenliste

350 ml + 5 EL Milch
30 g frische Hefe
375 g Mehl
9 Eier (Größe M)
250 g weiche Butter
400 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
750 g Magerquark
75 g Sultaninen
50 g gehackte Mandeln
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne
Frischhaltefolie

Zubereitung

150 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 1 Ei, 50 g Butter, 50 g Zucker und Hefemilch verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. Puddingpulver und 5 EL Milch glatt rühren. 200 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren. Aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Direkt mit Folie bedeckt abkühlen lassen.

200 g Butter und 200 g Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Pudding löffelweise unterrühren. 5 Eier trennen. Eigelbe unterrühren. Teig auf etwas Mehl ausrollen. In gefettete, mit Paniermehl bestreute Fettpfanne (35 x 40 cm) legen, Rand hochdrücken. Teig mehrmals einstechen, zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Quark, 150 g Zucker und 3 Eier verrühren. Auf den Teig streichen. Mit Sultaninen und Mandeln bestreuen. Eiweiße steif schlagen, unter Buttercreme heben. Auf Kuchen streichen. Im heißen Ofen, zweite Schiene von unten (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Temperatur senken (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2), in 30-35 Minuten zu Ende backen. Mit Vanillin-Zucker bestreut auskühlen lassen.

Tipp:
Butter und Pudding müssen Zimmertemperatur haben

Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunden Wartezeit 30 Min. pro Portion ca 290 kcal, E 10 g, F 13 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2019
  • Gelesen
    466

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