Ulrikes Kochbuch
Dresdner Fischtopf
Sachsen
Zutatenliste
1 Bd. Suppengrün (Sellerieknolle, Porree, Möhre)
3 Stangen Staudensellerie
3 EL Sonnenblumenöl
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 Btl. Fix für Zucchini-Moussaka
300 g Rotbarschfilet
1 EL Zitronensaft
6 Zwiebäcke oder 3 trockene Weißbrotscheiben
1 Ei
1 EL Butter
Würzmischung 2
3 EL Crème fraîche
2 EL Petersilienblättchen
3 Stangen Staudensellerie
3 EL Sonnenblumenöl
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 Btl. Fix für Zucchini-Moussaka
300 g Rotbarschfilet
1 EL Zitronensaft
6 Zwiebäcke oder 3 trockene Weißbrotscheiben
1 Ei
1 EL Butter
Würzmischung 2
3 EL Crème fraîche
2 EL Petersilienblättchen
Zubereitung
1. Suppengrün und Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken, Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin anschwit-zen. 1/2 l Wasser angießen und Fix für Zucchini-Moussaka einrühren.
2. Fischfilet kalt abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und würfeln.
3. Für die Klößchen Zwiebäcke (Weißbrot) fein zerkleinern, mit Ei und Butter verkneten und mit Würzmischung 2 würzen. Aus der Masse kleine Klößchen formen, mit den Fischwürfeln in die heiße Suppe geben und alles 8-10 Min. ziehen lassen. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Fischtopf auf Teller verteilen und mit je einem Klecks Creme fraîche und Petersilie bestreut servieren.
2. Fischfilet kalt abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und würfeln.
3. Für die Klößchen Zwiebäcke (Weißbrot) fein zerkleinern, mit Ei und Butter verkneten und mit Würzmischung 2 würzen. Aus der Masse kleine Klößchen formen, mit den Fischwürfeln in die heiße Suppe geben und alles 8-10 Min. ziehen lassen. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Fischtopf auf Teller verteilen und mit je einem Klecks Creme fraîche und Petersilie bestreut servieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien373
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert29. Juni 2009
-
Gelesen2437
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |