Ulrikes Kochbuch
Kartoffelwürfel mit Selleriesalat
Sachsen-Anhalt
Zutatenliste
6 Eier (getrennt)
Zucker
1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
400 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
1 Bund Schnittlauch
200 g Emmentaler
4 El Kürbiskerne
3 El Speisestärke (z. B. Mondamin)
Salz
Pfeffer
3 El Semmelbrösel
250 g Knollensellerie mit Grün
1-2 El Zitronensaft
3 El Schlagsahne
2 El saure Sahne
50 g Haselnußkerne (gehackt)
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb mit 1 Tl Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Kartoffeln pellen und grob raspeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2. Käse würfeln, mit Kartoffeln, gehackten Kürbiskernen, Stärke und Schnittlauch unter den Eischaum rühren.
3. Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Mit Pfeffer würzen. Eine Kastenform (2 1 Inhalt) ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
4. Masse einfüllen und auf der 2. Schiene von unten ca. 1 1/2 Stunden backen.
5. Für den Salat den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Mit Zitronensaft mischen. Süße und saure Sahne verrühren und mit den Nüßen und dem gehackten Selleriegrün unter den Salat mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zu dem Kuchen servieren.
Gas 3-3. Umluft 160 Grad Zelt: 2 Std. 1 Port, (bei 6) = 421 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Dezember 2010
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Kommentare
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