Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grüne Klemmkuchen

Sachsen-Anhalt

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raffiniert

Zutatenliste

100 g junger Blattspinat
5 El Milch
150 ml Schlagsahne
4 Eier (Kl. M)
Salz
150 g Butter (zimmerwarm)
170 g Mehl (Type 550)
1/2 Tl Muskat (frisch gerieben)
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

1. Spinat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat mit kochendem Wasser überbrühen und sofort abschrecken. Spinat mit den Händen ausdrücken, mit Milch und Sahne im Mixer pürieren.

2. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, kalt stellen. Butter cremig rühren. Eigelb nacheinander sorgfältig unterrühren. Mehl, Salz und Muskat unterrühren. Spinatpüree unterrühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben.

3. Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl fetten und nacheinander 8 Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und mit der Rote-Bete-Mousse (siehe Rezept) servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Stück 7 g E, 27 g F, 16 g KH = 339 kcal (1418 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    339
  • Kilojoule
    1418
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juli 2017
  • Gelesen
    1118

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