Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dithmarsche Leberterrine

Schleswig-Holstein

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Zutatenliste

500 g Schweine- oder Kalbsleber
je 100 g Butter und Schweineschmalz
3 Eier
60 g Mehl
200 ml Milch
2 gestrichene TL Salz
1 Prise gemahlene Nelken
je 1/2 TL gerebelter Majoran und Thymian
1/4 TL Pfeffer a. d. Mühle
Bunte Pfefferkörner

Zubereitung

1. Von der Leber Haut und Sehnen entfernen, Leber im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen.

2. Butter und Schmalz bei schwacher Hitze zerlassen. Eier, Mehl und Milch klumpenfrei verquirlen. Die Leber zufügen, dann das Fett nach und nach unterrühren.

3. Die Masse mit Salz, Nelken, Majoran, Thymian und  Pfeffer würzen und in eine Terrine (3/4 I Inhalt) füllen. Evtl. mit einigen frischen Kräuterstielen garnieren.    

4. Die Form zugedeckt in die mit 5 Wasser gefüllte Fettpfanne stellen und bei 150 Grad etwa 45 Min. im Backherd pochieren. Die Terrine mit buntem Pfeffer bestreuen, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit Brot servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
    1260
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. November 2009
  • Gelesen
    2364

Kommentare



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