Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 125 ml Wasser weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer zu einem feinen Mus pürieren.
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eiweiße schaumig schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Aprikosenmus und 2 EL Brandy einrühren. Mehl untermengen. Dörr-Aprikosen, 2 EL Brandy und 125 ml Wasser ca. 10 Min. kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Aprikosenmus in eine gefettete Form füllen. 30 g Zucker überstreuen. Dörr-Aprikosen darauf verteilen. 15 Min. backen, dabei den Ofen nicht öffnen. Das Souffle mit je 1 Kugel Vanilleeis sofort servieren.
Zubereitung: 30 Min.; Backen: 15 Min. Pro Portion: 410 kcal KH:73 g, F: 7 g, E: 11 g