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Cookbook

Aprikosensoufflé mit Vanilleeis

Schleswig-Holstein

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Zutatenliste

4 Aprikosen
7 Eiweiß
180 g Zucker
4 El Apricot Brandy
40 g Mehl
100 g getrocknete Aprikosen
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 125 ml Wasser weich kochen. Anschließend mit dem Stabmixer zu einem feinen Mus pürieren.

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eiweiße schaumig schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Aprikosenmus und 2 EL Brandy einrühren. Mehl untermengen. Dörr-Aprikosen, 2 EL Brandy und 125 ml Wasser ca. 10 Min. kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Aprikosenmus in eine gefettete Form füllen. 30 g Zucker überstreuen. Dörr-Aprikosen darauf verteilen. 15 Min. backen, dabei den Ofen nicht öffnen. Das Souffle mit je 1 Kugel Vanilleeis sofort servieren.

Zubereitung: 30 Min.; Backen: 15 Min. Pro Portion: 410 kcal KH:73 g, F: 7 g, E: 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    73 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2012
  • Gelesen
    1943

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