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Lübecker Plettenpudding

Schleswig-Holstein

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Zutatenliste

400 g frische oder Tk-Himbeeren
6 BLatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
3/8 l Milch
6 Eigelb Gr M
125 g Zucker
6-8 El Himbeergeist
2 helle Biskuitböden, ca 300 g
400 g Schlagsahne
1 El Puderzucker
evtl Minze zum Verzieren

Zubereitung

TK-Himbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Milch aufkochen lassen. Eigelb und Zucker verrühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen. Etwas heiße Milch unter Rühren nach und nach zum Eigelb gießen. Zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Abkühlen lassen und dann 20-30 Minuten kalt stellen. Zwischendurch umrühren.

Himbeeren waschen und bis auf einige durch ein Sieb streichen. Mit 2 EL Himbeergeist verrühren. Biskuit in ca. 5 cm breite Steifen schneiden und mit 4-6 EL Himbeergeist beträufeln. Eine Schüssel mit Hälfte Biskuitstreifen auslegen.

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme halbieren. Unter eine Hälfte Himbeermark rühren. Helle und rosa Creme in die Schüssel füllen und mit den restlichen Biskuitstreifen belegen. Übrige Creme in zwei Schichten daraufgeben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Mind. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen. Mit übrigen Himbeeren und Minze verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: Ca. 30 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion: ca. 470 kcal E 10 g, F 24 g,KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juni 2012
  • Gelesen
    2254

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