Für den Teig 250 g Mehl mit Backpulver, Vanillezucker, Schmand und 175 g Butter verkneten. Für die Streusel übriges Mehl mit Rest Butter, Zucker und Zimt verkneten. Beides ca. 2 Std. kühlen.
Pflaumen waschen, entsteinen und würfeln. Mit Zucker, Zimt ca. 5 Min. köcheln. Stärke mit 3 EL Wasser anrühren. Kompott damit binden.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Aus Teig 4 Böden (0 24 cm) ausrollen, Streusel aufstreuen. Auf Backpapier nacheinander je ca. 15 Min. backen. Dann 1 Boden noch heiß in 12 Stücke teilen.
Sahne, „Sahnesteif“, Vanillezucker steif schlagen. Böden, Kompott, Sahne schichten. Stücke auflegen.
ProStück 525 kcal 47 g KH, 5 g EW, 35 g F, Vorbereiten 45 Min, Backen 60 Min, Kühlen 2 Stunden