Ulrikes Kochbuch

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Friesentorte Sylter Art

Schleswig-Holstein

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Zutatenliste

Für Mürbeteig und Streusel
410 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
150 g Schmand
275 g Butter
75 g Zucker
1/2 TL Zimt

Für Kompott und Sahne
750 g Pflaumen
75 g Zucker
1/2 TL Zimt
2 EL Speisestärke
400 g Sahne
2 Pck. „Sahnesteif“
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Für den Teig 250 g Mehl mit Backpulver, Vanillezucker, Schmand und 175 g Butter verkneten. Für die Streusel übriges Mehl mit Rest Butter, Zucker und Zimt verkneten. Beides ca. 2 Std. kühlen.

Pflaumen waschen, entsteinen und würfeln. Mit Zucker, Zimt ca. 5 Min. köcheln. Stärke mit 3 EL Wasser anrühren. Kompott damit binden.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Aus Teig 4 Böden (0 24 cm) ausrollen, Streusel aufstreuen. Auf Backpapier nacheinander je ca. 15 Min. backen. Dann 1 Boden noch heiß in 12 Stücke teilen.

Sahne, „Sahnesteif“, Vanillezucker steif schlagen. Böden, Kompott, Sahne schichten. Stücke auflegen.

ProStück 525 kcal 47 g KH, 5 g EW, 35 g F, Vorbereiten 45 Min, Backen 60 Min, Kühlen 2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    525
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2017
  • Gelesen
    1011

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