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Friesentorte mit Pflaumenmus I

Schleswig-Holstein

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Zutatenliste

400 g Mehl
1 Msp. Backpulver
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g stichfeste saure sahne
275 g + etwas Butter
75 g + 1 EL Zucker
1/2 Tl Zimt
450 g Pflaumenmus
750 g Sahne
3 Päck. Sahnefestiger
Frischhaltefolie
Spritzbeutel

Zubereitung

250 g Mehl und Backpulver sieben. Mit 2 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, saurer Sahne und 175 g weicher Butter verkneten. In Folie wickeln, kühlen. 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zimt mischen. 100 g kalte Butter in Flöckchen zufügen, zu Streuseln verkneten.

Knetteig dritteln. Auf einem gefetteten Springformboden (28 cm 0) ausrollen, einstechen. 1/3 Streusel darüberstreuen. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s, Hersteller) 15-20 Minuten backen. Boden sofort vom Formboden lösen, auskühlen lassen. Aus Rest Teig und Streuseln nacheinander zwei weitere Böden backen. Dritten Boden noch heiß in 12 Tortenstücke schneiden.

Die beiden ganzen Böden mit Mus bestreichen. Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne mit einem Spritzbeutel an den Rand der beiden ganzen Böden in je 12 dicke Tuffs spritzen. Rest Sahne in die Mitte der Böden spritzen. Böden aufeinandersetzen. Tortenstücke je schräg auf einen Tuff legen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Tipp: 1/2 Tl Zimt unter die Sahne heben

Zubereitungsezti ca 2 Stunden, Wartezeit ca 2 Std, Wartezeit ca 1 1/2 Sd. Pro Portion ca 620 kcal, E 6 g, F 61 g, KH 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2017
  • Gelesen
    1102

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