Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Friesentorte mit Pflaumenmus

Schleswig-Holstein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung (450 g) tiefgefrorener Blätterteig
Eigelb zum Bestreichen
120 g Hagelzucker
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1 Päckchen Vanillinzucker
300 g Pflaumenmus
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1. Je 2 der 6 Teigplatten übereinander gelegt auftauen. Auf leicht bemehlter Fläche zu je einem Boden (26 cm 0) ausrollen. Alle Böden mit Eigelb bestreichen, mehrmals einstechen und mit Hagelzucker bestreuen.

2. Einen der Böden in 12 Tortenstücke schneiden. Alle Böden auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C) ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Die ganzen Böden gleichmäßig mit Pflaumenmus bestreichen. Sahne darauf verteilen. Böden aufeinander setzen. Die Teigstücke schräg darauf legen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
    1630
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2009
  • Gelesen
    2609

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.