Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ostfriesische Altbierbowle

Schleswig-Holstein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Erdbeeren
150 g brauner Kandis Zucker
300 ml weißer Rum
250 ml Erdbeersaft oder Kirschnektar
750 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
3 Flaschen (à 330 ml) Altbier
Frischhaltefolie

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Kandis mischen. Mit Rum auffüllen, vermengen und über Nacht zugedeckt kalt stellen.

Erdbeer-Rum-Mischung, Saft und Mineralwasser in ein großes Bowlegefäß geben und mit kaltem Bier aufgießen. Sofort servieren.

Tipp: Schön fruchtig: Sie können auch y-Uj einen Beeren-Mix in die Bowle geben.

Zubereitung: ca. 15 Min. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Portion: ca. 260 kcal E 2 g, F 1 g, KH 31 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2022
  • Gelesen
    235

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.