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Kindstaufschüssel

Thüringen

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Zutatenliste

1 kg Kalbsbrust ohne Knochen
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Bund Suppengrün
1/4 l trockener Weißwein
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
1 TL Pimentkörner
75 g Rosinen
2 EL Mehl
2 EL Butter
2 EL Kapern
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 TL gehackte Mandeln
100 g Sahne
Zucker

Zubereitung

1. Kalbsbrust waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Im erhitzten Butterschmalz rundum anbraten.

2. Suppengrün putzen, waschen und grob hacken. Zum Fleisch geben und kurz rösten. Mit Weißwein ablöschen und mit 1 1/2 l Wasser aufgießen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Gewürznelken spicken und mit den Pimentkörnern zufügen. Die Kalbsbrust gut 1 Std. kochen. Nach Ende der Garzeit aus der Brühe heben und die Brühe abseihen. Das Fleisch etwas auskühlen lassen, Fett entfernen und das Fleisch in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden.

3. Die Rosinen in heißem Wasser etwas quellen lassen. Mehl in der erhitzten Butter goldgelb anrösten, unter Rühren 1/2 l Fleischbrühe angießen und 10 Min. köcheln lassen. Danach Kapern, abgetropfte Rosinen, Zitronenschale, -saft und gehackte Mandeln untermischen.

4. Fleisch wieder in die Sauce legen und ca. 10 Min. darin ziehen lassen. Sahne einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Schüssel mit Butterhörnchen garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    588
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2009
  • Gelesen
    1940

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