Ulrikes Kochbuch
Kindstaufschüssel
Thüringen
Zutatenliste
1 kg Kalbsbrust ohne Knochen
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Bund Suppengrün
1/4 l trockener Weißwein
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
1 TL Pimentkörner
75 g Rosinen
2 EL Mehl
2 EL Butter
2 EL Kapern
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 TL gehackte Mandeln
100 g Sahne
Zucker
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Bund Suppengrün
1/4 l trockener Weißwein
1 große Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
1 TL Pimentkörner
75 g Rosinen
2 EL Mehl
2 EL Butter
2 EL Kapern
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 TL gehackte Mandeln
100 g Sahne
Zucker
Zubereitung
1. Kalbsbrust waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Im erhitzten Butterschmalz rundum anbraten.
2. Suppengrün putzen, waschen und grob hacken. Zum Fleisch geben und kurz rösten. Mit Weißwein ablöschen und mit 1 1/2 l Wasser aufgießen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Gewürznelken spicken und mit den Pimentkörnern zufügen. Die Kalbsbrust gut 1 Std. kochen. Nach Ende der Garzeit aus der Brühe heben und die Brühe abseihen. Das Fleisch etwas auskühlen lassen, Fett entfernen und das Fleisch in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden.
3. Die Rosinen in heißem Wasser etwas quellen lassen. Mehl in der erhitzten Butter goldgelb anrösten, unter Rühren 1/2 l Fleischbrühe angießen und 10 Min. köcheln lassen. Danach Kapern, abgetropfte Rosinen, Zitronenschale, -saft und gehackte Mandeln untermischen.
4. Fleisch wieder in die Sauce legen und ca. 10 Min. darin ziehen lassen. Sahne einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Schüssel mit Butterhörnchen garniert servieren.
2. Suppengrün putzen, waschen und grob hacken. Zum Fleisch geben und kurz rösten. Mit Weißwein ablöschen und mit 1 1/2 l Wasser aufgießen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Gewürznelken spicken und mit den Pimentkörnern zufügen. Die Kalbsbrust gut 1 Std. kochen. Nach Ende der Garzeit aus der Brühe heben und die Brühe abseihen. Das Fleisch etwas auskühlen lassen, Fett entfernen und das Fleisch in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden.
3. Die Rosinen in heißem Wasser etwas quellen lassen. Mehl in der erhitzten Butter goldgelb anrösten, unter Rühren 1/2 l Fleischbrühe angießen und 10 Min. köcheln lassen. Danach Kapern, abgetropfte Rosinen, Zitronenschale, -saft und gehackte Mandeln untermischen.
4. Fleisch wieder in die Sauce legen und ca. 10 Min. darin ziehen lassen. Sahne einrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Schüssel mit Butterhörnchen garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien588
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit1,5 BE
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Februar 2009
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Gelesen1940
Kommentare
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