Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Thüringer Klöße III

Thüringen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Klöße:
700 g mehligkochende Kartoffeln
Salz

Für die Füllung:
2 Scheiben Brot
3 EL Butter

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen. Die Hälfte der Kartoffel roh reiben und in einem Tuch gut ausdrücken, sodass Schab entsteht. Beiseite stellen.

Die andere Hälfte der Kartoffeln kochen und mit etwas Wasser zu einem dicken Kartoffelbrei stampfen. Nun das Schab nach und nach mit dem heißen Kartoffelbrei übergießen und verrühren, bis die Masse fest ist. Wenn sie nicht genug bindet, etwas Kartoffelstärke zugeben, außerdem etwas Salz.

Das Brot in kleine Würfel schneiden und in Butter knusprig schwenken. Mit nassen Händen aus der warmen Masse Klöße formen, in die Mitte Brotwürfel drücken, dann in kochend heißem Salzwasser 15 Minuten garziehen lassen. Wenn die Klöße an die Wasseroberfläche steigen, sind sie fertig.

Zubereitung 45 Minuten pro Portion ca.: E: 7 g; F: 17 g; KH: 51 g 397 kcal (1662 kJ); 4,3 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    397
  • Kilojoule
    1662
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
    4,3 BE
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2019
  • Gelesen
    519

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.